塔罗牌禁忌释疑(下)

分类:塔罗牌 出处: 星座网   作者: Star Support   时间: 2005-04-23

这次提供大家一些香港关于塔罗牌的好玩传言给大家知道,以下是由香港朋友黛绮偲网站中得到的信息,并经允许转载。
由于内容多为港式文字,所以亚斯将原文稍作更动,翻译成中文并加上解释张贴出来,以飨诸君^ ^
有些传闻虽与台湾相同,但仍然收入文章中。

再此亦感谢站长黛绮偲以及提供传闻的几位大大:十三大大、过期饼干大大,火点大大、血翼大大的热情赞助^ ^


1.每个人一生中只能找一位占卜师占卜。
ANS:
据原提供者(十三大大)的说法,他认为或许是某些不道德的占卜师为保障自己的权益而提出来的危言耸听,由于亚斯颇赞成这种说法,就延用来解释了^ ^


2.玩塔罗牌会折寿并且祸延家人。
ANS:
这应该是对于塔罗牌不了解,或者是刻意打压塔罗牌的人提出的论点。
通常人们对于不了解的东西都会有奇怪的联想与恐惧,尤其是牵涉到未知力量的解释。亚斯玩牌至今从未有不适的状况,家人活的更是快快乐乐。这亲身的实验应可以破除大家的恐惧吧^ ^
不过利用塔罗牌来做不道德事情的人,亚斯就不敢肯定啰~~~


3.塔罗牌有牌灵,也有神鬼的力量在背后支持
ANS:
由于这个问题在港台都有人提过,算是个蛮热门的问题,亚斯也有打算弄个专文来玩,所以暂时不在此回答。大家要期待喔~~~


4.所以基于上一题,你不能随意将牌弃置,不然会有问题产生。
ANS:
无论是否基于上一题,这件事情属于无稽之谈,国外塔罗牌教学中甚至提到可以将不用的牌与他人交换或是卖出,所以大家无须担心。


5.为了让塔罗牌占卜中不会「生变」,所以占卜前要做「结界」。
ANS:
结界…可以吃吗?好吃的话记得通知亚斯喔~~~
以上的答案应该很清楚了…
没有必要一定将塔罗牌推往神鬼的方向联想,倒是吃火锅或是烤肉时算牌要注意清除场地,否则很容易「生变」--牌被火苗扫到烧起来= =”


6.要用印有五芒星图案的布巾做占卜桌布,不然…
ANS:
不然…会骗不了人= =”
亚斯也没有用印有五芒星图案的布巾做占卜桌布,好象还活蹦乱跳的,连SARS都没有…


7.使用塔罗牌因为会「聚气」的关系,身材会越用越肥。
ANS:
这…这是亚斯听过最好玩的传闻= =a
可惜亚斯玩牌这些年,体重也没增加半公斤…
别想问亚斯体重,不会告诉你滴= =Y


8.在月事期间不要用牌。
ANS:
月事期间很多女孩本身身体就不舒服,可能连吃个饭都没胃口,甚至是要精神专注的算牌呢?
这只是衡量自己身体状况的一项善意的谎言,如果头好壮壮的朋友自然可以不需理会。


9.一个人一生中只能有一副塔罗牌。
ANS:
假的…
不然国外的塔罗牌公司怎么生存= =a
那亚斯也早就该死了…


10.在睡着时不能占卜。
ANS:
谁要能边睡边占卜也算是种特异功能吧…
跟亚斯说一下,亚斯拜你为师^ ^
梦占不算喔~~~


11.不能再饭后进行占卜,不然会影响准确度。
ANS:
不然会打嗝倒是真的。
饭后本来就只适合做一些让身体放松的事情,这时候算牌非常不利于消化,再加上饭后惯有的昏昏欲睡,算的准才怪^ ^


12.使用塔罗牌前一定要先施行圣别仪式,否则塔罗牌不会听从主人的话。
ANS:
听主人的话跳火圈吗?还是走单索?还是玩单轮车?
别再闹了啦> <
塔罗牌只是一种工具,操纵的是人,不要把人的无能加诸在牌身上。
某副塔罗牌道:「人不是我杀的…我是无辜的= =”我只是一副可爱又清纯的塔罗牌而已…」

本文地址:http://www.8s8s.com/xingzuo/xingzuoxiu4932.htm

专题导航